Portfolioarbeit: Bildung von Kindern im Dialog sichtbar machen

Mindestens 10, Maximal 15
Aktuelle Teilnehmer
Portfolioarbeit - Bildung im Dialog sichtbar machen

Das Portfolio ist eine Form der Bildungsdokumentation, in ihm sollen Lern- und Bildungsweisen von Kindern sichtbar werden. Es ist das Buch des Kindes. Doch wie kann das geschehen? Wie kommt die Bildung ins Buch? Welche Bildung? Und was können Inhalte einer Dokumentation sein?

Zudem ist ein - wenn nicht das - Herzstück des Dokumentierens der Dialog. So geht es darum, Wege zu finden, Kinder so weit wie möglich in die Bildungsdokumentation einzubeziehen und zu beteiligen.

Inhalte des Seminars sind:
• Was ist ein Portfolio?
• Gestalt und Form eines Portfolios
• Aufbau und Inhalt eines Portfolios
• Dialog und Austausch mit den Kindern

Eine kleine Bitte zum Mitbringen: Bitte bringen Sie genügend Material (z.B. Portfolios, Fotos von Kindern aus der Einrichtung, Lerngeschichten mehrerer Kinder, Beobachtungsnotizen…) zur Veranstaltung mit.

Referentin : Daniela Bremmel
(Erziehungswissenschaftlerin; Mitarbeit im wissenschaftlichen Forschungsprojekt „Elternhaus und Kindergarten“, Multiplikatorin zur Implementierung des Thüringer Bildungsplanes, Mitglied im Pestalozzi-Fröbel-Verband, Trainerin „Haus der kleinen Forscher“, tätig als freiberufliche Referentin
Seminargebühr: 49€

Derzeit ist keine Anmeldung mehr für dieses Seminar möglich.

©2018 Bildungswerk Verdi Sachsen-Anhalt e.V.